Insalata di Pasta con Broccoli e Pancetta

Una pasta fredda o tiepida a cavallo tra l’inverno e la primavera, ecco l’insalata di pasta con broccoli e pancetta. Un piatto ottimo da portare in campeggio, per un picnic, oppure come pranzo al sacco al lavoro. Pieno di gusto e di tanta energia.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta corta 300 g
  • Broccoli 2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pancetta 150 g
  • Acciuga sott’olio 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lessare la pasta, nel frattempo in padella sciogliere una acciuga sott’olio in un filo di olio caldo, aggiungere i broccoli tagliati a cimette e continuare la cottura fino a che inizieranno a sfaldarsi così da perdere qualche parte e rendere il tutto cremoso. Unire i broccoli alla pasta. In una padella far rosolare senza grassi aggiunti la pancetta tagliata o a listarelle o a cubetti. Usare il grasso che perderanno per condire la pasta insieme alla pancetta. Mescolare il tutto e servire o fredda o tiepida.

Precedente Torta di Patate in Padella Successivo Fiori di Peperoni all' Nduja

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.