Gli gnocchi di barbabietole sono un primo piatto sfizioso, ricco di profumi e dolcezza, e poi che colori! un bel rosa brillante da abbinare a qualche punta di verde del rosmarino. Provateli, ne sono rimasta entusiasta!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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550 g patate con la buccia
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250 g Barbabietole precotte (meglio se cotte al vapore)
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q.b. Sale
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150 g Farina (+ q.b. per stendere)
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q.b. Burro
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q.b. Rosmarino
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q.b. Aglio
Preparazione
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Mettere le patate in una casseruola e ricoprire di acqua, far lessare fino a cottura (circa 30 minuti da quando bolle). Schiacciarle e lasciarle raffreddare coperte da una pellicola trasparente. Dopo qualche ora di raffreddamento aggiungere le barbabietole precotte frullate. Mischiare per rendere omogeneo, infine aggiungere la farina. Impastare, non troppo, fino a che il composto sarà omogeneo, quindi spolverare un tagliere con abbondante farina e iniziare a formare dei biscioni con l’impasto. Con un coltello tagliare a tocchetti, cuocere in abbondante acqua bollente salata. Saranno cotti quando verranno a galla come tutti i normali gnocchi. Consiglio per il condimento: in una padella far sciogliere del burro con uno spicchio d’aglio e rosmarino. Saltarci quindi gli gnocchi e servire.