Ecco un piatto vegetariano e autunnale, sicuramente semplice da preparare, non posso dire veloce ma è comunque un piatto unico infatti ci sono i carboidrati, la verdura e le proteine.
Ingredienti:
- 5 patate grosse
- 250g di champignon (io li preferisco scuri)
- 250g di ricotta
- 50g di parmigiano
- 25g di burro
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
Pulire e tagliare gli champignon. Cuocerli saltandoli in padella con il burro e aggiustandoli di sale e pepe. Quindi in una ciotola unire ricotta, parmigiano, le uova, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Aggiungere anche gli champignon cotti. Con una mandolina affettare le patate pelate molto sottile. Rivestire una tortiera a cerniera con della carta antiaderente e posizionare delle fette di patate alla base, salarle, quindi un terzo di composto con i funghi, nuovo strato di patate salate, un’altra parte di composto, altre patate salate, ultima parte di composto e per finire di nuovo patate salate. Coprire la tortiera di carta stagnola e cuocere in forno caldo 180°C per 1h e mezza, quindi scoprire e cuocere per un’altra mezzora. Tagliare e servire tiepido.