Frollini Stella

Sempre più vicini al Natale, ma non così vicini da iniziare a preparare pranzoni e cenoni quindi continuiamo con la carrellata di biscotti da regalare o da tenere in casa per una buona merenda in questo periodo. Oggi vi presento dei semplici frollini che piacciono sempre a tutti, adulti e bambini. La decorazione con la ghiaccia reale li fa sembrare fiocchi di neve.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina
  • 50 g Zucchero di canna
  • 50 g Burro
  • 1/2 Uovo
  • q.b. Sale
  • 1 Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per la frolla impastare la farina con lo zucchero di canna, il burro, il mezzo uovo, un pizzico di sale e la scorza di limone tritata. Lavorare il tutto fino a renderlo una palla omogenea. Stendere una sfoglia di circa mezzo cm e coppare le stelle. Infornare i biscotti in forno caldo 180°C per 10 minuti. Lasciare raffreddare, nel frattempo mescolare lo zucchero a velo con delle gocce di limone per ottenere la ghiaccia, deve essere liquida ma abbastanza densa. Con l’aiuto di una sac à poche decorare la superficie dei biscotti a formare un fiocco di neve. Lasciare seccare la ghiaccia all’aria aperta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.