Sempre più vicini al Natale, ma non così vicini da iniziare a preparare pranzoni e cenoni quindi continuiamo con la carrellata di biscotti da regalare o da tenere in casa per una buona merenda in questo periodo. Oggi vi presento dei semplici frollini che piacciono sempre a tutti, adulti e bambini. La decorazione con la ghiaccia reale li fa sembrare fiocchi di neve.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
100 g Farina
-
50 g Zucchero di canna
-
50 g Burro
-
1/2 Uovo
-
q.b. Sale
-
1 Succo di limone
-
1 Scorza di limone
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per la frolla impastare la farina con lo zucchero di canna, il burro, il mezzo uovo, un pizzico di sale e la scorza di limone tritata. Lavorare il tutto fino a renderlo una palla omogenea. Stendere una sfoglia di circa mezzo cm e coppare le stelle. Infornare i biscotti in forno caldo 180°C per 10 minuti. Lasciare raffreddare, nel frattempo mescolare lo zucchero a velo con delle gocce di limone per ottenere la ghiaccia, deve essere liquida ma abbastanza densa. Con l’aiuto di una sac à poche decorare la superficie dei biscotti a formare un fiocco di neve. Lasciare seccare la ghiaccia all’aria aperta.