Fragole – Tiro.Bio

Che gioia! Nell’orto naturale Tiro.Bio a Castiglione di Cervia sono arrivate le prime fragole!! Rosse, succose, perfette già da mangiare così, ma che possono dare anche un tocco in più alle vostre ricette! Vi presento un cocktail, il moonshine alle fragole, alcolico; un rotolo di pasta lievitata dolce ripiene di crema di fragole; infine dei cookies alle fragole e cioccolato.

MOONSHINE ALLE FRAGOLE

 

 


Ingredienti per 1 bicchiere:

  • 100g di fragole fresche
  • 100mL di acqua
  • 70mL di vodka
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di zucchero

In un frullatore aggiungere tutti gli ingredienti. Frullare fino a rendere il composto omogeneo. Refrigerare in frigorifero per un paio d’ore. Servire, magari anche con l’aggiunta di ghiaccio.

ROTOLO ALLE FRAGOLE

 

 

Ingredienti:

  • 60mL di latte
  • 150g di farina
  • 3g di lievito secco
  • 1 uovo
  • 25g di zucchero
  • 25g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 50g di marmellata di fragole
  • 250g di fragole fresche

Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere la farina, l’uovo, lo zucchero, il sale e il burro. Impastare il tutto, quando il composto sarà liscio, omogeneo e si staccherà dalle dita, vuol dire che sarà pronto. Coprire con una pellicola trasparente e lasciare lievitare 1h. Stendere con l’aiuto della farina, spalmare su tutta la superficie la marmellata di fragole e posizionare le fragole fresche a pezzetti. Arrotolare. Lasciare lievitare un’altra mezzoretta. Cuocere il rotolo in forno caldo 200°C ventilato per 30-40 minuti. Una volta cotto tagliare a fette.

BISCOTTI FRAGOLE E CIOCCOLATO

 

 

Ingredienti:

  • 350g di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 12 cucchiai di burro
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 150g di zucchero
  • vanillina
  • 2 uova
  • 50g di gocce di cioccolato
  • 100g di fragole

In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lavorarlo con il sale, la vanillina e lo zucchero. Quando il composto sarà omogeneo aggiungere le uova e piano piano il bicarbonato mischiato alla farina. Come ultima cosa aggiungere il cioccolato e le fragole a pezzettini. Una mescolata veloce. Effettuare delle palle con il cucchiaio da gelato e posizionarle ben distanti su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente. Cuocere in forno caldo 200°C per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare e servire.

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