Adoro le cipolle! Adoro la focaccia di cipolle! Ecco qui delle bellissime cipolle rosse di tropea utilizzate per una profumatissima focaccia di cipolle rosse e salvia. E’ ovvio che se non vi piacciono le cipolle la focaccia può essere condita in ogni modo, ma provatela anche così: la dolcezza delle cipolle è perfetta unita all’amaro della salvia.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Farina
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125 g Semola di grano duro rimacinata
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q.b. Acqua
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5 g Sale
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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4 g Lievito di birra secco
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4 Cipolle rosse di Tropea
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1 mazzetto salvia fresca
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q.b. Sale grosso
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1 cucchiaio Burro
Preparazione
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Iniziamo preparando l’impasto: in una ciotola sciogliere il lievito in qualche cucchiaio di acqua tiepida e olio. Aggiungere le farine, il sale e piano piano versare altra acqua fino a quando il composto non sarà più appiccicoso ma sarà liscio ed omogeneo. Lasciare riposare nella ciotola per lievitare 1 ora in ambiente tiepido. Dopo un’ora stenderlo su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente e lasciare un’altra ora. Mentre il composto lievita scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di burro e aggiungere la cipolla tagliata finemente a rondelle. Farla cuocere e appassire, deve risultare morbida. Salare a piacere. L’ultima parte da preparare è abbondante salvia tritata grossolanamente. Quando l’impasto avrà finito di lievitare, coprire con le cipolle, la salvia e sale grosso. Infornare in forno caldo 220°C per una ventina di minuti, lo capirete dalla doratura.