Focaccia alle pesche e rosmarino

Mia madre ha preparato le pesche al forno, arrosto, servite con una bella pallina di gelato che si scioglie a dovere. E lì mi è venuto un lampo di genio: perché non abbinare del rosmarino alle pesche arrosto?! e ci stava benissimo. Sono andata online e ovviamente era una cosa già sperimentata però oggi vi propongo una focaccia di pesche e rosmarino perfetta per la merenda. Enjoy!

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Ingredienti:

  • 500mL di acqua tiepida
  • 25g di lievito fresco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 750g di farina
  • 125mL di olio evo
  • 80mL di brandy
  • 40g di zucchero di canna + q.b.
  • 3 pesche mature
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaio di cannella
  • succo e scorza mezzo limone
  • rosmarino tritato q.b.
  • noce moscata
  • zenzero

In una ciotola o in un’impastatrice impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aggiungere le spezie, il rosmarino tritato, il sale e l’olio. Lasciare in lievitazione 1h coperto. Nel frattempo in una ciotola tagliare le pesche a cubetti e condirle con lo zucchero di canna, il brandi, il succo e la scorza di limone e dell’altro rosmarino tritato. Lasciare a temperatura ambiente così da insaporirsi. Stendere in una teglia unta l’impasto, lasciare lievitare per altri 40 minuti. Fare dei solchi con le dita sulla superficie della focaccia e versarci il mix di pesche macerate. Cuocere in forno caldo 220°C per 25 minuti.

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