Mia madre ha preparato le pesche al forno, arrosto, servite con una bella pallina di gelato che si scioglie a dovere. E lì mi è venuto un lampo di genio: perché non abbinare del rosmarino alle pesche arrosto?! e ci stava benissimo. Sono andata online e ovviamente era una cosa già sperimentata però oggi vi propongo una focaccia di pesche e rosmarino perfetta per la merenda. Enjoy!
Ingredienti:
- 500mL di acqua tiepida
- 25g di lievito fresco
- 3 cucchiai di zucchero
- 750g di farina
- 125mL di olio evo
- 80mL di brandy
- 40g di zucchero di canna + q.b.
- 3 pesche mature
- 1 cucchiaio di sale
- 1/2 cucchiaio di cannella
- succo e scorza mezzo limone
- rosmarino tritato q.b.
- noce moscata
- zenzero
In una ciotola o in un’impastatrice impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua tiepida con lo zucchero. Aggiungere le spezie, il rosmarino tritato, il sale e l’olio. Lasciare in lievitazione 1h coperto. Nel frattempo in una ciotola tagliare le pesche a cubetti e condirle con lo zucchero di canna, il brandi, il succo e la scorza di limone e dell’altro rosmarino tritato. Lasciare a temperatura ambiente così da insaporirsi. Stendere in una teglia unta l’impasto, lasciare lievitare per altri 40 minuti. Fare dei solchi con le dita sulla superficie della focaccia e versarci il mix di pesche macerate. Cuocere in forno caldo 220°C per 25 minuti.