Mi piace tanto impastare, quando devo sfogarmi o semplicemente fare un po’ di ginnastica. Oggi ho messo un po’ di farina sulla spianatoia, avevo le olive in frigo che mi guardavano, ed ecco questa ricetta per una focaccia alle olive gustosa, saporita e croccante. Non ha nemmeno troppo bisogno di tempi di lievitazione, quindi prepariamola insieme.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Farina
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4 g Lievito di birra secco
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1 cucchiaio Olio di oliva
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3 g Sale
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100 g olive denocciolate
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q.b. Sale grosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una ciotola versare dell’acqua e farci sciogliere il lievito. Quindi aggiungere la farina, l’olio d’oliva, il sale e aggiungere gradualmente acqua per ottenere un composto morbido. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e far lievitare 30 minuti. Quindi mettere l’impasto su una placca da forno rivestita di carta antiaderente, stenderla con 1 cm di altezza. Coprire la superficie con le olive tagliate a metà, cospargere di sale grosso e spennellare di olio extravergine d’oliva. Far lievitare altri 30 minuti. Infornare in forno caldo 180°C per 20-30 minuti fino a doratura.