Le fiskekaker sono delle tortine di pesce tipiche Norvegesi. Queste tortine di pesce tritato e impastato con altri ingredienti, si friggono poi in padella nel burro fino ad ottenere un’ottima doratura. Da servire poi con della verdura, o calda o insalata. le Fiskekaker si possono preparare con vari tipi di pesce come lo sgombro, l’aringa, o pesci più delicati come il merluzzo, con cui le prepariamo oggi. Mettiamoci all’opera!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 cipolla
-
300 g Filetto di merluzzo
-
2 cucchiai Farina
-
1 cucchiaino Sale
-
1/4 cucchiaini Pepe
-
q.b. Erba cipollina
-
q.b. Burro
-
60 ml Latte
Preparazione
-
In un mixer tritare finissimamente la cipolla con il sale e il pepe. Più fine è più cuocerà. Quindi aggiungere il merluzzo crudo e spolpato un po a mano, la farina, l’erba cipollina e il latte, dare un mixaggio molto veloce e poi lavorare a mano. Scaldare in una padella del burro. Con la mani prendere una quantità di composto di merluzzo, compattarlo e appiattirlo. Cuocere in padella prima da un lato, poi da un altro, fino a doratura. Togliere dal fuoco e servire o con delle verdure calde come carote e patate, o con dell’insalata.