Fiskekaker di Merluzzo – Norvegia

Le fiskekaker sono delle tortine di pesce tipiche Norvegesi. Queste tortine di pesce tritato e impastato con altri ingredienti, si friggono poi in padella nel burro fino ad ottenere un’ottima doratura. Da servire poi con della verdura, o calda o insalata. le Fiskekaker si possono preparare con vari tipi di pesce come lo sgombro, l’aringa, o pesci più delicati come il merluzzo, con cui le prepariamo oggi. Mettiamoci all’opera!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 300 g Filetto di merluzzo
  • 2 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/4 cucchiaini Pepe
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Burro
  • 60 ml Latte

Preparazione

  1. In un mixer tritare finissimamente la cipolla con il sale e il pepe. Più fine è più cuocerà. Quindi aggiungere il merluzzo crudo e spolpato un po a mano, la farina, l’erba cipollina e il latte, dare un mixaggio molto veloce e poi lavorare a mano. Scaldare in una padella del burro. Con la mani prendere una quantità di composto di merluzzo, compattarlo e appiattirlo. Cuocere in padella prima da un lato, poi da un altro, fino a doratura. Togliere dal fuoco e servire o con delle verdure calde come carote e patate, o con dell’insalata.

Note

3,5 / 5
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