Una tortina primaverile, a forma di fiore e con il frutto principe di questa stagione. E’ una crostatina, quindi base di frolla, crema pasticciera classica e una bella tagliata di fragole profumate e mature. E’ una preparazione alla portata di tutti, non troppo lunga, non troppo difficile e di grande effetto! Buon divertimento!
Ingredienti:
- 250mL di latte
- 175g di farina
- 150g di zucchero
- 75g di burro
- 1 uovo e 3 tuorli
- 1 pizzico di lievito
- fragole q.b.
Per la frolla impastare 150g di fragole, 75g di zucchero, il burro, l’uovo e un pizzico di lievito. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere una sfoglia e rivestire stampi da muffin imburrati. Posizionare gli stampi in frigorifero per una mezzora circa, nel frattempo preparare la crema pasticciera. In un pentolino unire il latte, i tuorli, lo zucchero e la farina rimasti. Mettere sul fuoco e mescolare fino a quando si sarà formata una crema. Togliere dal fuoco, coprire con pellicola trasparente a contatto per non far formare la pellicina, e lasciare raffreddare. A questo punto sarà quasi il momento di infornare i gusci di frolla, ma prima, per aiutarli a mantenere la forma in forno, ricoprire i gusci con un foglietto di carta forno e dei legumi secchi. Cuocere in forno caldo 175°C ventilato per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare. Assemblare riempiendo i gusci di crema pasticcera e posizionando le fragole, tagliate a lamelle, come a formare un fiore.