Filetto di Maiale al Pesto di Pistacchi e Zucchine al Rosmarino

Un’altra ricetta per la rubrica a basso indice glicemico. Un piatto unico molto ricco e saporito. Un filetto di maiale, massaggiato con del pesto di pistacchi e cotto, e come contorno tornano di stagione le zucchine. Piatto completo per pranzi o cene. Aromatico, primaverile-estivo. Non male nemmeno freddo. Iniziamo a cucinare!

Ingredienti:

  • filetto di maiale (indice glicemico = 0)
  • 2 cucchiai di pesto di pistacchi (attenzione all’etichetta) (indice glicemico = 15)
  • 2 zucchine (indice glicemico = 15)
  • vino bianco q.b. (indice glicemico = 0)
  • sale q.b. (indice glicemico = 0)
  • pepe q.b. (indice glicemico = 0)
  • olio evo q.b. (indice glicemico = 0)
  • rosmarino q.b. (indice glicemico = 0)

In una pentola a fondo spesso scaldare dell’olio. Nel frattempo salare e pepare la carne e massaggiarla con il pesto di pistacchi. Mettere la carne nell’olio bollente e fare rosolare tutti i lati. Sfumare con vino bianco un paio di volte. Abbassare il fuoco e continuare la cottura per 10-15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare 6-7 minuti. Quindi tagliare il filetto, nel frattempo deglassare la pentola con un’altra sfumata di vino e del brodo. Aspettare che si rassodi un po’ la crema facendo evaporare l’acqua in eccesso.

Nel frattempo in una padella scaldare dell’olio con un paio di rametti di rosmarino fresco. Tagliare le zucchine a pezzetti e rosolarle, con un pizzico di sale, nell’olio. A cottura ultimata, circa 10 minuti, servire come contorno per questo filetto di maiale.

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