L’anno scorso ho fatto l’eggnog ed è stato un successo, questa bevanda calda speziata e alcolica ha conquistato il cuore di tutti. Quindi quest’anno ci riprovo mettendolo però in una torta: eggnog cheesecake, l’acido del formaggio si sposa perfettamente con la dolcezza del cioccolato bianco e le spezie dell’eggnog.
Ingredienti per una torta di 24cm di diametro:
- 400g di formaggio spalmabile
- 300g di cioccolato bianco
- 250mL di eggnog seguendo questa ricetta
- 180g di biscotti digestive
- 70g di burro fuso
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- cannella q.b.
In un mixer tritare i biscotti con lo zucchero di canna e piano piano versare il burro fuso. Rivestire una tortiera con della carta forno e versare il composto di biscotti sul fondo. Compattare il tutto e lasciare in frigorifero a rassodare il burro per circa 1h. Nel frattempo preparare la crema di formaggi con l’eggnog, il cioccolato fuso e il formaggio spalmabile. Versare il tutto sulla base di biscotti. Infornare in forno caldo 180°C per 1h, quindi abbassare a 160°C per un’altra mezzora/1h. Lasciare in frigorifero a riposare almeno una notte. Spolverizzare di cannella.