Cupcakes alle Mele

Buongiorno a tutti, oggi vi delizierò con una ricetta semplicissima di cupcakes alle mele gustosissimi, abbelliti però da una rosellina di mele sciroppate. Un’ottima idea per una merenda per grandi e bambini. In frigorifero coperto questi cupcakes resistono morbidi anche una settimana! Cuciniamoli insieme!

Consiglio: se per la rosa usate delle mele dalla buccia scura l’effetto sarà migliore, una mela stark sarebbe perfetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 100 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 3 cucchiai Latte
  • 1 pizzico lievito per dolci
  • 1 Uovo
  • mezzo Limone

Preparazione

  1. In una casseruola scaldare 100g di acqua con 50g di zucchero e mezzo limone. Nel frattempo preparare l’impasto in una ciotola mescolando la farina, il restante zucchero, l’uovo, il latte, il lievito, e una mela sbucciata, tagliata a piccoli pezzettini. Questo sarà il vero impasto dei cupcakes, per dare quel tocco di stile in più invece affettare la restante mela con la mandolina e tuffare queste fettine nello sciroppo sul fuoco, che ormai starà bollendo, lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti o fino a che si lasceranno arrotolare senza spezzare. Scolare, arrotolare varie fettine per formare delle roselline. Riempire il pirrotino dei cupcakes con un cucchiaio di impasto e al centro una rosellina, nella cottura l’impasto crescerà inglobando la rosa.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.