Buongiorno a tutti, oggi vi delizierò con una ricetta semplicissima di cupcakes alle mele gustosissimi, abbelliti però da una rosellina di mele sciroppate. Un’ottima idea per una merenda per grandi e bambini. In frigorifero coperto questi cupcakes resistono morbidi anche una settimana! Cuciniamoli insieme!
Consiglio: se per la rosa usate delle mele dalla buccia scura l’effetto sarà migliore, una mela stark sarebbe perfetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 cupcakes
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Mele
-
100 g Farina
-
150 g Zucchero
-
3 cucchiai Latte
-
1 pizzico lievito per dolci
-
1 Uovo
-
mezzo Limone
Preparazione
-
In una casseruola scaldare 100g di acqua con 50g di zucchero e mezzo limone. Nel frattempo preparare l’impasto in una ciotola mescolando la farina, il restante zucchero, l’uovo, il latte, il lievito, e una mela sbucciata, tagliata a piccoli pezzettini. Questo sarà il vero impasto dei cupcakes, per dare quel tocco di stile in più invece affettare la restante mela con la mandolina e tuffare queste fettine nello sciroppo sul fuoco, che ormai starà bollendo, lasciar cuocere a fuoco basso per 5 minuti o fino a che si lasceranno arrotolare senza spezzare. Scolare, arrotolare varie fettine per formare delle roselline. Riempire il pirrotino dei cupcakes con un cucchiaio di impasto e al centro una rosellina, nella cottura l’impasto crescerà inglobando la rosa.