Crusty Cob Loaf – Gran Bretagna

Il Crusty Cob Loaf è una pagnotta inglese, semplicissima, farà profumare la vostra casa di pane per tutto il giorno. Un impasto semplice, delle pieghe per far mantenere la forma, dei tagli in superficie e una cottura con abbondante vapore per rendere il guscio ancora più croccante. Oggi ve lo preparo integrale ma l’impasto può benissimo essere preparato normale.

Ingredienti:

  • 250g di farina bianca
  • 250g di farina integrale o per pane nero
  • 40g di burro
  • 11g di sale
  • 12g di lievito disidratato
  • 300mL di acqua
  • 1 filo d’olio

In una ciotola unire le due farine con il sale. In un bicchiere sciogliere il lievito con un paio di cucchiai di acqua tiepida. Versare sulle farine il composto con il lievito, la restante acqua, il burro a temperatura ambiente e un filo d’olio. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e che si stacca dalle dita. Ungere la ciotola e lasciare lievitare l’impasto coperto per un’ora. Togliere dalla ciotola e effettuare un paio di pieghe a libro per creare consistenza nella pagnotta. Rimettere nella ciotola. Versare tutto senza sformare su una placca da forno rivestita di carta antiaderente e sulla superficie effettuare dei tagli trasversali. Accendere il forno a 220°C con dentro una pirofila con dell’acqua che creerà vapore. Quando il forno è a temperatura. Infornare per 30 minuti.

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