Una torta che celebra l’autunno, ricca di sapore e di profumi. Molto semplice da preparare e perfetta per accompagnare un tè con gli amici.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 400g di farina
- 200g di zucchero
- 200g di burro
- 2 uova
- 1/2 cucchiaio di sale
Ingredienti per la crema:
- 750g di zucca
- 300g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di zenzero
- 2 cucchiai di cannella
- 1 cucchiaio di noce moscata
- 1/2 cucchiaio di sale
- 160mL di latte
- 3 uova
- 100g di amaretti
Tagliare la zucca a cubetti e farla ammorbidire cuocendola nel latte con lo zucchero, lo zenzero, la cannella, la noce moscata e il sale. Quando si sarà formato un purè toglierlo dal fuoco e aggiungere le 3 uova mescolando il tutto rapidamente per non farle cuocere troppo in fretta. Quando la crema sarà fredda aggiungere gli amaretti sbriciolati. Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed omogenea. Far riposare mezzora in frigorifero coperta da pellicola. Stendere metà impasto in una tortiera, bucherellare, ricoprire con la crema di zucca e l’altra sfoglia di frolla, sigillando i bordi. Cuocere in forno caldo 180°C per 1h e mezza circa fino a che sarà ben dorata. Servire tiepida o fredda.