Crostata fragole e cioccolato

Parlavo con un amico inglese di frutta di stagione e di torte, di come loro distinguono i tipi di torta semplicemente aggiungendo un “cake”, o “tart” o “pie” e di come diventi più romantico il nome di un dolce se detto in inglese. Da qui è nata la mia Strawberries and Chocolate Tart. Strawberries/fragole sono di stagione, anzi, te le tirano dietro, “chocolate” in inglese ha un suono molto invitante e tart perché ha questo bel guscio di sfoglia che raccoglie una crema al cioccolato ricoperta di fragole. E’ abbastanza semplice da preparare e per una volta non vi dirò di farvi la sfoglia in casa, cioè se sono io la prima a non avere avuto tempo questa volta per farla in casa non posso stressare voi!

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 500mL di latte
  • 300g di fragole
  • 150g di cioccolato fondente
  • 100g di zucchero
  • 40g di farina
  • 2 uova
  • 20g di cioccolato bianco (facoltativo per decorare)

Iniziare preparando la crema: in una pentola dal fondo spesso mescolare con una frusta per evitare i grumi il latte con le uova, lo zucchero e la farina. Mettere sul fuoco e cuocere sempre mescolando fino a che si sarà addensato il tutto a mo’ di crema. Aggiungere il cioccolato e mescolare vigorosamente finché si sarà sciolto tutto. Stendere la sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno e riempirla con la crema al cioccolato. Cuocere in forno caldo 180°C ventilato per 35 minuti. A quel punto la sfoglia si sarà dorata per bene. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Quindi aggiungere posizionandole a piacere le fragole tagliate a fettine. Come ultima chicca per decorare mi sono divertita a fare un po’ Pollock con il cioccolato bianco fuso.

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