Parlavo con un amico inglese di frutta di stagione e di torte, di come loro distinguono i tipi di torta semplicemente aggiungendo un “cake”, o “tart” o “pie” e di come diventi più romantico il nome di un dolce se detto in inglese. Da qui è nata la mia Strawberries and Chocolate Tart. Strawberries/fragole sono di stagione, anzi, te le tirano dietro, “chocolate” in inglese ha un suono molto invitante e tart perché ha questo bel guscio di sfoglia che raccoglie una crema al cioccolato ricoperta di fragole. E’ abbastanza semplice da preparare e per una volta non vi dirò di farvi la sfoglia in casa, cioè se sono io la prima a non avere avuto tempo questa volta per farla in casa non posso stressare voi!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 500mL di latte
- 300g di fragole
- 150g di cioccolato fondente
- 100g di zucchero
- 40g di farina
- 2 uova
- 20g di cioccolato bianco (facoltativo per decorare)
Iniziare preparando la crema: in una pentola dal fondo spesso mescolare con una frusta per evitare i grumi il latte con le uova, lo zucchero e la farina. Mettere sul fuoco e cuocere sempre mescolando fino a che si sarà addensato il tutto a mo’ di crema. Aggiungere il cioccolato e mescolare vigorosamente finché si sarà sciolto tutto. Stendere la sfoglia in una tortiera rivestita di carta forno e riempirla con la crema al cioccolato. Cuocere in forno caldo 180°C ventilato per 35 minuti. A quel punto la sfoglia si sarà dorata per bene. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Quindi aggiungere posizionandole a piacere le fragole tagliate a fettine. Come ultima chicca per decorare mi sono divertita a fare un po’ Pollock con il cioccolato bianco fuso.