Crostata di mele

La torta di mele, uno dei dolci con più varianti esistente. Adoro la torta di mele, soprattutto quando iniziano i primi freddi  una bella fetta di torta appena sfornata con del tè caldo fa dimenticare tutti i problemi. Oggi vi presento una crostata di frolla lievitata ripiena di una velocissima composta di mele. E’ abbastanza facile da preparare, basta avere dimistichezza con la pasta frolla. Nella foto la vedete tagliata a quadretti semplicemente perché trovo sia un metodo molto semplice per servirla ma nulla vi vieta di tagliare la classica fetta triangolare.

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Ingredienti per una torta da 24cm di diametro:

  • 250g di farina
  • 120g di burro
  • 160g di zucchero
  • 5 mele
  • 1/3 di bustina di lievito per dolci, circa 5g
  • 1 uovo
  • cannella q.b.

Consiglio di iniziare preparando la composta: in un pentolino cuocere le mele sbucciate, pulite e tagliate a cubetti il più piccolo possibili (così si cuoceranno più velocemente), con 50g di zucchero, un goccio d’acqua e la cannella a piacere. Ci vorranno circa 15/20 minuti di cottura per avere una composta abbastanza densa, quasi una purea. Quindi spegnere e lasciare raffreddare. Durante la cottura si può preparare la frolla impastando farina, lievito, burro, 110g di zucchero e l’uovo. Dividere la frolla in 2 parti uguali e stendere la prima in una tortiera rivestita di carta forno. Anche la seconda parte va stesa sottilissima su carta forno e lasciata qualche minuto in frigo a rassodare. Spalmare la composta sulla base di frolla e quindi ricoprire con la seconda parte di frolla. Sigillare i bordi. Cuocere in forno caldo ventilato 180°C per 15 minuti. Lasciare raffreddare nella tortiera.

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