Crostata al Caffè

Una crostata semplice per una colazione gustosa o un dopo pasto veloce, ecco la crostata al caffè, saporita, profumata, fresca. Provatela!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 250 g Farina
  • 125 g Burro
  • 125 g Zucchero
  • 2 Tuorli
  • 1 pizzico Sale

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • q.b. Caffè solubile
  • 4 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • q.b. caffè in polvere o cacao in polvere

Preparazione

  1. Preparare la frolla impastando farina con zucchero, burro, tuorli d’uovo e sale. Quando il composto sarà omogeneo stenderlo e riempire una tortiera da 24cm di diametro sia sul fondo che sui bordi. Infornare in forno caldo 170°C per 20 minuti circa. Preparare dunque la crema: in una pentola sbattere tuorli con lo zucchero, aggiungere quindi la farina e continuare a sbattere. Piano piano aggiungere il latte e con la frusta togliere i grumi. Spostare la pentola sul fuoco e mescolare, aggiungere un paio di cucchiai di caffè solubile che si scioglierà col calore. Cuocere sempre mescolando fino a che si formerà una crema liscia ed omogenea. Quando la crema è pronta lasciare raffreddare con una pellicola a contatto. Spostare la crema nel guscio di frolla e far riposare in frigorifero. Al momento di servire spolverare con caffè in polvere o cacao.

Note

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