Una crostata semplice per una colazione gustosa o un dopo pasto veloce, ecco la crostata al caffè, saporita, profumata, fresca. Provatela!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
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250 g Farina
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125 g Burro
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125 g Zucchero
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2 Tuorli
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1 pizzico Sale
Per la crema
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500 ml Latte
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q.b. Caffè solubile
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4 Tuorli
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150 g Zucchero
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50 g Farina
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q.b. caffè in polvere o cacao in polvere
Preparazione
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Preparare la frolla impastando farina con zucchero, burro, tuorli d’uovo e sale. Quando il composto sarà omogeneo stenderlo e riempire una tortiera da 24cm di diametro sia sul fondo che sui bordi. Infornare in forno caldo 170°C per 20 minuti circa. Preparare dunque la crema: in una pentola sbattere tuorli con lo zucchero, aggiungere quindi la farina e continuare a sbattere. Piano piano aggiungere il latte e con la frusta togliere i grumi. Spostare la pentola sul fuoco e mescolare, aggiungere un paio di cucchiai di caffè solubile che si scioglierà col calore. Cuocere sempre mescolando fino a che si formerà una crema liscia ed omogenea. Quando la crema è pronta lasciare raffreddare con una pellicola a contatto. Spostare la crema nel guscio di frolla e far riposare in frigorifero. Al momento di servire spolverare con caffè in polvere o cacao.