Crostata ai Cachi

Finalmente i cachi sono tornati di stagione! Ed ecco che vi propongo una crostata ai cachi. Una base di fette integrali croccante, simile a quella della cheesecake, e una crema ai cachi leggermente speziata che si rassoda in cottura. Il vostro alleato per questa torta è un mixer, da usare due volte, prima per la crosta e poi per il ripieno. Tutto in forno una mezzoretta e rimane solo il decoro, semplicissimo, ho giusto sciroppato un paio di fette di cachi formando un fiorellino. L’arancione in questa crostata la fa da padrone, del resto se così non fosse non sarei così soddisfatta del risultato! L’autunno in un piatto, e perchè non accompagnarla con una bella cioccolata calda con un po’ di panna?! uhm che languorino… vado a mangiarne un’altra fetta!

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Ingredienti per una tortiera da 24cm di diametro:

  • 100g di biscotti secchi
  • 150 di fette biscottate integrali
  • 150g di burro
  • 4 cachi
  • 2 uova
  • 75g di miele
  • 125mL di latte
  • cannella q.b.
  • pepe nero q.b.
  • noce moscata q.b.
  • zenzero q.b.

Vi avevo detto che bastava un mixer? ecco. Nel mixer mettere i biscotti secchi e le fette biscottate. Tritare. Nel frattempo far sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde. Aggiungerlo alle fette tritate e far girare il mixer ancora un paio di volte. Ecco l’impasto della base. Stenderlo in una tortiera rivestita di carta forno cercando di salire anche di un paio di cm sui lati e non solo sotto. Lasciare rassodare a parte. Mixer, non importa lavarlo: latte, miele, spezie, uova e i cachi sbucciati e tagliati a cubotti. Frullare fino ad avere un composto liquido ed omogeneo. Versare questo composto nel guscio di biscotti. Infornare a 160°C ventilato per una mezzoretta. Togliere dal forno, lasciare raffreddare, mantenere in frigorifero e al momento di servire decorare a piacere. Le mie decorazioni sono fette di cachi sciroppate.

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