Una ricetta semplice per grandi e piccini, ecco le crocchette di patate e tonno al forno. Io giocando con le formine a tema le ho rese perfette per le feste, però si possono coppare anche tonde o quadrate e proporre in ogni momento. La ricetta è veramente semplice e giocare con le formine è sempre un momento di aggregazione. Provatele! Potete anche fare delle variazioni sostituendo il tonno con il salmone o lo sgombro sott’olio.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 crocchette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
160 g Tonno sott'olio
-
500 g Patate
-
1 Uovo
-
q.b. Farina
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
50 g Parmigiano reggiano
Preparazione
-
Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola. Unire il tonno scolato e aggiustare di sale, e pepe, parmigiano grattugiato e aggiungere l’uovo. Stendere una sfoglia di circa 5mm e lasciare raffreddare. Tagliare le formine e passarle nella farina. Infornare a 70°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
Note
4,0 / 5
Grazie per aver votato!