Crocchette di Patate e Tonno al Forno

Una ricetta semplice per grandi e piccini, ecco le crocchette di patate e tonno al forno. Io giocando con le formine a tema le ho rese perfette per le feste, però si possono coppare anche tonde o quadrate e proporre in ogni momento. La ricetta è veramente semplice e giocare con le formine è sempre un momento di aggregazione. Provatele! Potete anche fare delle variazioni sostituendo il tonno con il salmone o lo sgombro sott’olio.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 crocchette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Tonno sott'olio
  • 500 g Patate
  • 1 Uovo
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Lessare le patate e schiacciarle in una ciotola. Unire il tonno scolato e aggiustare di sale, e pepe, parmigiano grattugiato e aggiungere l’uovo. Stendere una sfoglia di circa 5mm e lasciare raffreddare. Tagliare le formine e passarle nella farina. Infornare a 70°C per 15-20 minuti, fino a doratura.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.