Crocchette di Patate al Forno

Le crocchette di patate sono un contorno che piace a grandi e piccini, oggi prepariamo le crocchette di patate al forno, più leggere di quelle fritte. Io le ho fatte perchè non avevo voglia di consumare olio per friggere e avevo già il forno acceso, e sono risultate molto croccanti e con l’interno morbido.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lessare le patate senza buccia. Una volta cotte e ancora calde schiacciarle e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere quindi il parmigiano grattuggiato. Lasciare raffreddare. Una volta freddo formare dei dischi o delle listarelle di composto. Passarlo in un uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Infornare in forno caldo 220°C per 20 minuti circa, fino a doratura. Servire calde o tiepide.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.