Crocchè – Sicilia e Campania

Le crocchè sono crocchette di patate di origine francese, tipico prodotto di friggitoria. Street food specialità di Napoli ma anche di  Palermo dove vengono chiamate anche cazzilli. Nella versione napoletana si aggiungono le uova mentre in quella siciliana la menta e del  latte. Bè che dire, una tira l’altra quindi preparatene in quantità!

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Ingredienti:

  • 500g di patate lessate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di menta tritata
  • 5-6g di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • olio bollente q.b.

Lessare le patate con la buccia in acqua non salata. Scolare e schiacciare ancora calde. Lasciare raffreddare completamente quindi condire con sale e pepe e aggiungere il prezzemolo e la menta tritati. Impastare. Formare tante piccole crocchette di forma allungata, lunghe circa 4-5cm. Portare a temperatura abbondante olio per friggere e nel frattempo tenere le crocchè in frigorifero o meglio freezer. Friggere per un paio di minuti fino a doratura. Servire appena scolato dall’olio.

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