Crema Spalmabile Autunnale

La crema spalmabile autunnale è una crema ricchissima, perfetta per colazioni e merende, a base di crema di castagne, polpa di zucca e uvette aromatizzate al brandy. Più autunno di così! A casa mia è impossibile conservare questi barattoli fino a Natale, è troppo buona e saporita. Provatela!

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 barattoli piccoli
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g castagne
  • 100 ml Acqua
  • 300 g Zucchero
  • 70 g polpa di zucca
  • 50 g uvette
  • q.b. Brandy

Preparazione

  1. Intagliare tutte le castagne e metterle a bollire in abbondante acqua. Dal bollore contare 40 minuti. Sbucciarle tutte e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola oppure frullarle. In una pentola portare a bollore l’acqua con lo zucchero, far sciogliere tutto lo zucchero e lasciare sobbollire per 5 minuti, quindi aggiungere la polpa di zucca, le castagne, cuocere altri 5-10 minuti. Se necessario ripassare al frullatore. Come ultimo step aggiungere le uvette imbevute nel brandy. Riempire dei barattoli da conserve e chiudere provocando il vuoto. A casa mia fino ad un mese dura, di più non ho mai provato perchè viene finita prima. (se aperto, il barattolo va conservato in frigorifero).

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