La crema spalmabile autunnale è una crema ricchissima, perfetta per colazioni e merende, a base di crema di castagne, polpa di zucca e uvette aromatizzate al brandy. Più autunno di così! A casa mia è impossibile conservare questi barattoli fino a Natale, è troppo buona e saporita. Provatela!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 barattoli piccoli
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g castagne
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100 ml Acqua
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300 g Zucchero
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70 g polpa di zucca
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50 g uvette
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q.b. Brandy
Preparazione
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Intagliare tutte le castagne e metterle a bollire in abbondante acqua. Dal bollore contare 40 minuti. Sbucciarle tutte e schiacciarle con lo schiacciapatate in una ciotola oppure frullarle. In una pentola portare a bollore l’acqua con lo zucchero, far sciogliere tutto lo zucchero e lasciare sobbollire per 5 minuti, quindi aggiungere la polpa di zucca, le castagne, cuocere altri 5-10 minuti. Se necessario ripassare al frullatore. Come ultimo step aggiungere le uvette imbevute nel brandy. Riempire dei barattoli da conserve e chiudere provocando il vuoto. A casa mia fino ad un mese dura, di più non ho mai provato perchè viene finita prima. (se aperto, il barattolo va conservato in frigorifero).