Crema di Cioccolato Spalmabile e Basso Indice Glicemico

Oggi vi presento la ricetta della crema di cioccolato a basso indice glicemico formata da cioccolato fuso, al 70 e al 90% e olio. Io mischio dell’olio di semi con l’olio extravergine d’oliva però essendo che l’olio ha indice glicemico = 0 potete scegliere voi il gusto che preferite dare alla vostra crema, più corposo o più leggero. Si può conservare anche fuori dal frigorifero per un mesetto circa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: un vasetto da 200g
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente al 70% (indice glicemico=25)
  • 50 g cioccolato fondente al 90% (indice glicemico=25)
  • 40 g Olio di semi di arachide (indice glicemico=0)
  • 35 g Olio extravergine d'oliva (indice glicemico=0)

Preparazione

  1. In una padella antiaderente far sciogliere a fuoco basso il cioccolato. Quando sarà completamente fuso aggiungere a filo l’olio sbattendo con una frusta. Quando il composto sarà omogeneo e quindi i due liquidi ben amalgamati versare nel vasetto. Lasciare raffreddare per bene prima di chiudere il vasetto. Conservare in luogo fresco e asciutto. Si può aromatizzare a piacere con spezie o frutta secca

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