Oggi vi presento la ricetta della crema di cioccolato a basso indice glicemico formata da cioccolato fuso, al 70 e al 90% e olio. Io mischio dell’olio di semi con l’olio extravergine d’oliva però essendo che l’olio ha indice glicemico = 0 potete scegliere voi il gusto che preferite dare alla vostra crema, più corposo o più leggero. Si può conservare anche fuori dal frigorifero per un mesetto circa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: un vasetto da 200g
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Cioccolato fondente al 70% (indice glicemico=25)
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50 g cioccolato fondente al 90% (indice glicemico=25)
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40 g Olio di semi di arachide (indice glicemico=0)
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35 g Olio extravergine d'oliva (indice glicemico=0)
Preparazione
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In una padella antiaderente far sciogliere a fuoco basso il cioccolato. Quando sarà completamente fuso aggiungere a filo l’olio sbattendo con una frusta. Quando il composto sarà omogeneo e quindi i due liquidi ben amalgamati versare nel vasetto. Lasciare raffreddare per bene prima di chiudere il vasetto. Conservare in luogo fresco e asciutto. Si può aromatizzare a piacere con spezie o frutta secca