Il rotolo di pasta sfoglia pronto credo che sia un must in quasi tutti i frigo d’Italia, riesce a salvare un dolce, una cena, in questo caso un antipasto, in pochi minuti. Bastano 5 minuti di preparazione e 20 di forno, tanti triangolino di pasta sfoglia farciti di formaggio, speck e verdura, chiusi e spolverati di sesamo bicolore. Ma sono anche realizzabili con qualsiasi ingrediente si trovi nel frigo. Ecco a voi i cornetti salati…
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia, rettangolare o tondo non importa
- 1 uovo
- formaggio asiago q.b.
- speck q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- sesamo nero q.b.
- sesamo bianco q.b.
Tagliare dei triangoli di sfoglia, lunghi e stretti, con un rotolo tondo ne possono venire da 12 a 16 fette, posizionare il ripieno (una puntina di passata di pomodoro, un cubetto di asiago, dello speck a fette, tritato grossolanamente) vicino al lato corto e arrotolare la sfoglia, dando la forma del cornetto. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e spolverare con il sesamo di due colori. Cuocere questi cornetti su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente, in forno caldo 200°C per 20 minuti.