Confettura di Mele Cotogne

La confettura di Mele Cotogne è un classico autunnale. Finalmente si raccolgono questi “strani” frutti perfetti per preparare accompagnamenti con formaggi oppure della mostarda. Ho imparato a fare questa marmellata da una signora quando lavoravo in un agriturismo, e francamente non la uso solo per accompagnare formaggi, ma anche per creare delle gustose crostate dolci. Come tutte le marmellate/confetture ci vuole pazienza nella preparazione, poi dei bei vasetti sottovuoto, ed ecco il prodotto consumabile anche ad un anno o più dalla preparazione.

Ingredienti:

  • 500g di mele cotogne (circa 1)
  • 250g di zucchero
  • mezzo limone

Lavare a fondo le mele, tagliarle a cubetti e lasciarle in acqua acidulata con il mezzo limone. Dopo mezzoretta circa, sbucciarle, metterle in un pentolino con lo zucchero, mescolare bene e far cuocere a fuoco dolce. Farle cuocere fino a che si ammorbidiranno. Quindi toglierle dal fuoco e passarle in un passa verdura. La purea che uscirà dal passaverdura è quella da mettere nei vasetti. Chiudere i vasetti e sterilizzarli in acqua bollente per una mezzoretta. Conservare in luogo fresco e asciutto e quando invece si apre un vasetto, conservarlo in frigorifero per al massimo una settimana. Buoni esperimenti!

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