Nome esotico per un pane dolce altrettanto esotico: cocco e lime, molto estivo, molto profumato e rinfrescante. Oggi avevo voglia di qualcosa di diverso e il cocco non lo uso mai, quindi ho visto una ricetta simile a questa l’ho perfezionata a mio gusto e ne è uscito un ottimo pane da tè o da picnic. La preparazione è semplice, non è nemmeno necessaria una lievitazione fuori dal forno. Si mischia tutto e via in cottura!
Ingredienti per una forma da plumcake:
- 100g di zucchero
- 2 uova
- 250mL di latte di cocco
- scorza di un lime + q.b. per decorare
- succo di un lime q.b.
- 6 cucchiai di olio
- 200g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 150g di cocco rapè + q.b. per decorare
- zucchero a velo q.b.
Scaldare il forno a 180°C. Nel frattempo sbattere in una terrina lo zucchero con le uova e l’olio. Aggiungere poco per volta sempre sbattendo il latte di cocco e la scorza di lime. Quindi setacciare e aggiungere anche la farina, il lievito e il sale. Come ultimo ingrediente unire il cocco rapè. Rivestire di carta forno una tortiera da plumcake e versarci il composto. Cuocere per 1h. Una volta pronto lasciare riposare10 minuti nella tortiera e quindi rovesciare su una griglia e far raffreddare del tutto. Preparare una glassa abbastanza solida mescolando il succo di lime con dello zucchero a velo ed effettuare uno zig zag sulla superficie del pane. Decorare con il cocco rapè e la scorza di lime a piacere.