Clafoutis Estivo

Il clafoutis è un dolce francese, cremoso, si scioglie in bocca e oggi vi presento il clafoutis estivo. Infatti questo dolce è perfetto da preparare in anticipo con tanta frutta, mantenere in frigorifero e mangiare a merenda ben fresco. Oggi ho a disposizione ciliegie, albicocche e pesche ma si presta bene anche con altra frutta di stagione.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 24cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g frutta di stagione
  • 300 ml Latte
  • 100 g Zucchero
  • 130 g Farina
  • 1 Scorza di limone
  • 2 Uova

Preparazione

  1. Tortiera da 24cm di diametro, meglio se apribile, da imburrare oppure da rivestire con carta forno. Tagliare la frutta a pezzetti e posizionarla sul fondo, coprire con un paio di cucchiai di zucchero (circa 30g). In una ciotola montare un po’ le uova, aggiungere il restante zucchero (circa 70g), la scorza di limone e la farina. Versare pian piano il latte fino a quando il composto risulterà omogeneo. Versare il tutto nella tortiera sulla frutta e infornare in forno caldo 180°C per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.

Note

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