Le brioches più famose di Norvegia. Evviva le cinnamon rolls!
Ho assaggiato le cinnamon rolls in Norvegia, più precisamente a A, sulle isole Lofoten dove c’è un piccolo panificio che sforna dolcetti e panini per tutto il giorno e diffonde un dolce profumo per tutto il paese.
Appena arrivati ad A, il silenzio di una mattina di nebbia ci ha salutato, scesi dalla macchina lo stridio dei gabbiani e il profumo di questi dolcetti ci ha conquistato. Una colazione da ricordare! E a stomaco pieno abbiamo esplorato le bellezze delle Lofoten, il villaggio dei pescatori, i monti, la fauna locale e tanto bel cibo tipico. In particolare suggerisco il salmone, eh bè siamo in Norvegia, il salmone è un must. Fresco appena pescato crudo, un po’ affumicato e tagliato sottilissimo, oppure rosolato semplicemente in padella e ripassato poi in forno. Ovviamente oltre a queste preparazioni classiche potete trovare anche cose più innovative come che so, delle polpettine o crocchette. Bè esplorare le lofoten dal punto di vista culinario, che ne vedrete di belle!
Una ricetta perfetta per la colazione o una bella merenda!
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 brioches
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Burro
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175 ml Latte
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25 g Lievito di birra fresco
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2 Uova
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50+q.b. per il ripieno g Zucchero
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2 cucchiaini Cardamomo in polvere (ecco il profumo nordico)
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300 g Farina
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q.b. Cannella in polvere
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100 g Burro salato
Preparazione
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Sciogliere il burro e aggiungere il latte tiepido. Sciogliere il lievito nel composto di latte e aggiungere un uovo. Unire a farina, zucchero e cardamomo. Lavorare la pasta fino a renderla elastica e morbida. Coprire e lasciare lievitare almeno per 45 minuti. Stendere la pasta dello spessore di 1 cm circa. Spalmare il burro salato a temperatura ambiente su tutta la superficie, spolverare poi con cannella e zucchero. Arrotolare la pasta e tagliare delle rondelle di circa 4cm. Coprire le girelle e lasciare lievitare ancora per 20 minuti. Spennellare le brioches con l’uovo e cuocere in forno caldo a 225°C per 12-15 minuti.
Note
Ricetta Pubblicata Originale il 14 Aprile 2014