Le chips di parmigiano sono un ottima guarnizione per dei piatti, magari per un risotto o una tartare di manzo. Sono anche molto buone servite condite con sale e pepe e assaporate come snack. La preparazione è lunga e il parmigiano non è il formaggio più a buon mercato ma vale la pena di provarle!
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 1 Minuto
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 4 chips
- Costo: Economico
Ingredienti
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50 g Parmigiano reggiano
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125 ml Acqua
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q.b. olio arachidi per friggere
Preparazione
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Grattugiare il formaggio e metterlo in un pentolino. Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione mescolando. Una volta a bollore basteranno 5 minuti per far si che sul fondo si formi una massa filante di parmigiano, appena si forma scolare l’acqua in eccesso e stenderla tra due fogli di carta da forno, deve essere un velo, sottilissimo, compare 4 tondi da 4 cm di diametro. Ora spostare la carta forno di base in forno a 60°C per essiccarli almeno un’oretta, per evitare che nella frittura ci sia troppa acqua. Scaldare dell’olio d’arachidi fino a quando diventerà bollente. Tuffare una cialda per volta giusto un paio di secondi. Si gonfierà all’istante, scolare dall’olio in eccesso e nel giro di qualche secondo fuori dall’olio diventerà croccante. Servire.