Chips di Parmigiano

Le chips di parmigiano sono un ottima guarnizione per dei piatti, magari per un risotto o una tartare di manzo. Sono anche molto buone servite condite con sale e pepe e assaporate come snack. La preparazione è lunga e il parmigiano non è il formaggio più a buon mercato ma vale la pena di provarle!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 1 Minuto
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4 chips
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 125 ml Acqua
  • q.b. olio arachidi per friggere

Preparazione

  1. Grattugiare il formaggio e metterlo in un pentolino. Aggiungere l’acqua e portare ad ebollizione mescolando. Una volta a bollore basteranno 5 minuti per far si che sul fondo si formi una massa filante di parmigiano, appena si forma scolare l’acqua in eccesso e stenderla tra due fogli di carta da forno, deve essere un velo, sottilissimo, compare 4 tondi da 4 cm di diametro. Ora spostare la carta forno di base in forno a 60°C per essiccarli almeno un’oretta, per evitare che nella frittura ci sia troppa acqua. Scaldare dell’olio d’arachidi fino a quando diventerà bollente. Tuffare una cialda per volta giusto un paio di secondi. Si gonfierà all’istante, scolare dall’olio in eccesso e nel giro di qualche secondo fuori dall’olio diventerà croccante. Servire.

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.