Cheesecake Cioccolato e Arancia

Chi dice che quando si segue una dieta bisogna rinunciare al dolce? Ok, non possiamo abbondare con lo zucchero, non possiamo usare la farina, non possiamo usare tanti altri ingredienti. Però ci possiamo arrangiare con quello che abbiamo. Ed ecco una cheesecake a basso indice glicemico con il fruttosio, e una base di mandorle anzichè usare i biscotti. Gustosa e saporita! Buon appetito! Ne potete fare in abbondanza e congelare.

Ingredienti per 6 monoporzioni:

  • 100g di mandorle (IG=35)
  • 25g di burro (IG=30)
  • 250g di ricotta (IG=30)
  • 2 cucchiai di fruttosio (IG=20)
  • 40g di cioccolato fondente sopra il 75% (IG=25)
  • 2 arance (IG=35)
  • 1 uovo (IG=0)

Per la base tritare grossolanamente le mandorle e aggiungere il burro fuso. Un cucchiaio di questo composto in ogni formina monoporzione. Poi in una ciotola mischiare la ricotta con il fruttosio, il cioccolato tritato, e l’uovo. Quando il composto è omogeneo versare un cucchiaio sopra ogni base di mandorla e cuocere in forno caldo 180°C per 20-30 minuti. Pelare a vivo le arance e usarle per la decorazione. Servire freddo.

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