Cheesecake al tè matcha e cioccolato bianco

Tè matcha, my favourite, bel colore, sapore tutto particolare e molto versatile! Purtroppo sto finendo le scorte portate dal Giappone però non potevo farmi sfuggire l’opportunità di provare questo dolce, che per una volta non è un fusion italo-giapponese ma anglo-giapponese o giappo-americano. Una classica cheesecake trasformata con una base croccante di biscotto al cacao, una crema insaporita al matcha e di un bel colore verde, ricoperta da un sottile strato di ganache al cioccolato bianco. Una versione davvero molto golosa! Ora tocca a voi provare!

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Ingredienti:

  • 300g di formaggio spalmabile
  • 135g di frollini al cacao (tipo pan di stelle un po’ vanigliati è perfetto)
  • 100g di zucchero
  • 100g di cioccolato bianco
  • 50mL di panna
  • 1 uovo e un tuorlo
  • 2 cucchiai di polvere di tè matcha
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di burro fuso

Tritare i frollini in un mixer e unire il burro fuso. Mescolare bene e dividere in 12 formine rivestite di carta forno. Appiattire e compattare il composto. Cuocere in forno caldo 180°C per 7 minuti quindi raffreddare una mezzoretta. Nel frattempo preparare la crema sbattendo il formaggio spalmabile con lo zucchero, le uova, l’ estratto di vaniglia e il tè matcha. Dividere anche questo composto in 12 parti e cuocere in forno 150°C per 20 minuti. Fare raffreddare completamente in frigorifero. Preparare una ganache scaldando la panna e aggiungendo il cioccolato bianco, mescolare fino a che il cioccolato sarà completamente fuso. Versare uno strato di ganache su ogni cheesecake. Lasciare rassodare in frigorifere per un altro paio d’ore. Sformare e servire.

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