Il ceebu bulet è un piatto unico tipico senegalese a base di polpette di pesce e un buon sughetto saporito da abbinare a riso in bianco. Le quantità sono indicative poiché in Senegal si va molto ad occhio. mettiamoci subito a cucinare perché questo piatto è buonissimo, ne vale la pena.
Ingredienti:
- riso basmati/lungo/thaibonnet q.b. (già lessato in precedenza)
- polpette di pesce q.b. (vedi sotto la preparazione)
- 1 manioca
- 1 patata
- 1 melanzana
- 1 carota
- 1 cipolla
- aglio q.b.
- 200g di passata di pomodoro
- 20g di concentrato di pomodoro
- uova q.b.
- peperoncino q.b.
- olio di arachidi q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparare delle polpette piccolissime con del pesce tipo merluzzo o cefalo, uova, aglio, olio, peperoncino e friggere. Mettere in una terrina la cipolla tagliata fine, il concentrato diluito in acqua, la passata. Versare il tutto in una casseruola con dell’olio e lasciare cuocere bene. Aggiungere le verdure, se necessario un po’ d’acqua e far cuocere per un quarto d’ora. Aggiungere le polpette e proseguire la cottura finchè le verdure saranno pronte. Servire con il riso ben caldo.