Ceebu Bulet

Il ceebu bulet è un piatto unico tipico senegalese a base di polpette di pesce e un buon sughetto saporito da abbinare a riso in bianco. Le quantità sono indicative poiché in Senegal si va molto ad occhio. mettiamoci subito a cucinare perché questo piatto è buonissimo, ne vale la pena.

Ingredienti:

  • riso basmati/lungo/thaibonnet q.b. (già lessato in precedenza)
  • polpette di pesce q.b. (vedi sotto la preparazione)
  • 1 manioca
  • 1 patata
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • aglio q.b.
  • 200g di passata di pomodoro
  • 20g di concentrato di pomodoro
  • uova q.b.
  • peperoncino q.b.
  • olio di arachidi q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparare delle polpette piccolissime con del pesce tipo merluzzo o cefalo, uova, aglio, olio, peperoncino e friggere. Mettere in una terrina la cipolla tagliata fine, il concentrato diluito in acqua, la passata. Versare il tutto in una casseruola con dell’olio e lasciare cuocere bene. Aggiungere le verdure, se necessario un po’ d’acqua e far cuocere per un quarto d’ora. Aggiungere le polpette e proseguire la cottura finchè le verdure saranno pronte. Servire con il riso ben caldo.

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