Cavoli Cappuccio – Tiro Bio

Arriva l’inverno e le belle verdure stagionali dell’orto a disposizione di Tiro Bio sono quelle della famiglia del cavolo, come cavoli cappuccio, broccoli e verze. In particolare questa settimana ci sono gli ultimi cavoli cappuccio verde, per ora. La formula è la stessa: 3 ricette di difficoltà diverse, almeno una senza glutine e almeno una vegetariana/vegana. Consiglio del cavolo cappuccio a fette e poi gratinato in forno, bello croccante, una insalata molto ricca e abbondantemente condita ed infine i classici crauti che nel periodo autunno-inverno non possono mai mancare!

CAVOLO CAPPUCCIO GRATINATO

1-copia logo_veget_negativo-150x150-copia

 

 

img_2684

Ingredienti per due persone:

  • mezzo cavolo cappuccio
  • 40g di pangrattato
  • 20g di parmigiano
  • aglio q.b.
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tagliare a fette abbastanza sottili il cavolo. Disporlo su una piastra da forno rivestita di carta antiaderente. Salare, pepare e ungere con un filo d’olio. In una ciotola unire il parmigiano, il pangrattato e l’aglio tritato. Distribuire questo composto sulle fette di cavolo cappuccio. Far gratinare in forno a 225°C per 20 minuti circa. Servire tiepido.

img_2685

CRAUTI

dubai-senza-glutine-gluten-free logo_veget_negativo-150x150-copia 1-copia

 

 

img_2674

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo cappuccio
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • cumino q.b.
  • bacche di ginepro q.b.
  • olio q.b.

Tagliare il cavolo a listarelle sottilissime. Scaldare dell’olio in una padella, aggiungere il cavolo, salare e far appassire per 5 minuti. Sfumare quindi con il brodo. Coprire e lasciare cuocere per 30 minuti. Infine aggiungere aceto, bacche di ginepro, cumino, pepe e far cuocere altri 15 minuti.

img_2677

INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO

dubai-senza-glutine-gluten-free logo_veget_negativo-150x150-copia

 

 

img_2667

Ingredienti:

  • 1/2 cavolo cappuccio
  • 2 carote
  • 120g di maionese
  • 1 cucchiaino di salsa worchester
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Pulire il cavolo e le carote e tagliare a listarelle sottili il cavolo e a julienne le carote. Mettere il tutto in un’insalatiera. Condire con la maionese, la salsa worchester, il prezzemolo e aggiustare di sale e pepe.

img_2668

Precedente Mochi e Wagashi - Giappone Successivo Pocky - Giappone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.