Il natale è alle porte per tutti, anche per i nostri amici quadrupedi. E’ stato un anno di transizione per quanto riguarda l’addestramento delle ormai due mie cioccolatine, Emmylou e Flame. Infatti ho cambiato gruppo di addestramento e ho anche intrapreso un percorso riguardante la pet therapy.
Quindi nella mia vita al momento ci sono più cani che persone, e i regali di natale rispecchiano questo: ho cucito delle “calze” della befana/di natale a forma di ossa e le ho riempite con vari tipi di premietti. Mancava però anche un simbolo del Natale, ai cani non interessa, ma per i padroni anche l’occhio vuole la sua parte. Così ho preparato questi Candy Cane che ricordano i bastoncini di zucchero tipici del natale americano, bianchi e rossi. Ovviamente di zucchero non ce n’è ma l’effetto è lo stesso e sono veloci e semplici da preparare. Non esagerate con la quantità di questi premietti al giorno perchè sono ricchi di farina.
Ingredienti:
- 450g di farina integrale
- 250mL di brodo di carne/verdure senza glutammato (o acqua)
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di olio di menta
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- triplo concentrato di pomodoro q.b. (o colorante rosso)
Impastare tutti gli ingredienti tranne il concentrato. Lavorare per qualche minuto fino a rendere il composto omogeneo. Coprirlo e farlo riposare in frigorifero per un’ora. Dividere il composto in due parti e ad una aggiungere il concentrato di pomodoro.
Ora prendere un pezzettino di pasta bianca e fare una strisciolina, stessa cosa con la pasta rossa e intrecciare i due colori, dare la forma di bastoncino di zucchero e posizionarlo su una teglia da forno rivestita di carta antiaderente. Cuocere in forno caldo 180°C per 12-15 minuti. Lasciare raffreddare e impacchettare.
Ecco perché ti adorano le tue cioccolatine!!! Ma non solo per questo, perché sei fantastica e loro lo sanno bene!!!