Ecco la ricetta di moda di questa estate, quella del caffè freddo, su internet la propongono fatta in una bottiglia, è vero, confermo che si può fare la ricetta che vi riporterò anche in bottiglia, ma che faticaccia, e fa caldo per farla così ora. Ve la propongo con metodi classici preparata con minipimer per sporcare il meno possibile. Ecco il caffè freddo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 tazzine
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 ml panna vegetale da montare
-
3 tazze da caffè Caffè
-
4 cucchiai Zucchero
Preparazione
-
Per prima cosa preparare il caffè e farlo raffreddare ben bene fino a temperatura di frigorifero. Quindi in un contenitore per minipimer versare la panna freddissima con lo zucchero e il caffè. Montare il tutto fino a quando risulta semisolido e ben spumoso. Servire freddo con una spolverata di cacao o caffè. Se provate con la bottiglia dovrete versare tutti gli ingredienti in una bottiglia di plastica, chiuderla e shekerarla per circa 10 minuti. Mantenere il caffè freddo o in frigorifero e rimontare qualche secondo prima di servire, oppure in freezer e servire come fosse un gelato.