Buona Pasqua! Dolcetti a Tema

Ogni anno mi piace portare sulla tavola di Pasqua qualcosa di particolare, quest’anno non ho sperimentato molto nelle ricette ma nelle decorazioni. Ho trovato su internet dei begli spunti per le decorazioni di dolcetti e così mi sono lanciata. Non amo particolarmente la pasta di zucchero perché la trovo troppo dolce e quindi la scarto sempre così ho deciso di utilizzare qualcosa di più “mangiabile”: il marzapane. Ho cucinato 2 teglie di cupcakes da decorare con coniglietti e uova e vari cake pops da travestire da agnellini e pulcini. Il bello delle preparazioni come i cupcakes e i cake pops è che ci si può sbizzarrire a più non posso con i gusti.

Ho usato la stessa ricetta sia per i cupcakes che per i cake pops, procedimento semplicissimo:

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cupcakes o 26 cake pops
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g burro fuso
  • 140 g Farina
  • mezza bustina di lievito
  • 100 g Zucchero
  • Latte (se necessario)

Preparazione

  1. Sbattere le uova e aggiungere il burro fuso ormai freddo. Aggiungere alla farina lo zucchero e il lievito e unire i 2 composti. Se il tutto risulta troppo duro aggiungere qualche goccia di latte. Per i cupcakes dividere l’impasto nei vari pirrotini, per i cake pops versare l’impasto in una tortiera. Infornare in forno caldo 180°C per 12/15 minuti i cupcakes e per 25 minuti i cake pops.

    Prima di infornare i cupcake ho però personalizzato il gusto.

    Per i cupcakes con il coniglietto ho aggiunto un cucchiaio di caffè e delle gocce di cioccolato

  2. Per i cupcakes con le uova ho aggiunto delle fragole di stagione a pezzetti

  3. I cake pops si formano poi sbriciolando la pasta cotta e aggiungendo creme, marmellate, ecc e formando delle palline.

    Io ho personalizzato i cake pops a forma di agnello con la marmellata di arance

  4. I cake pops a forma di pulcino li ho personalizzati con marmellata alle pesche

  5. Buona Pasqua a tutti!

Note

Ricetta Originale Pubblicata il 17 Aprile 2014

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