Brownies – Massachusetts

I famosissimi brownies vennero inventati a Boston, nel Massachusetts all’inizio del 1900 e divennero subito popolari in tutti gli Stati Uniti e in Canada. Tre sono le leggende principali legate a questi cubotti di cioccolato. La prima dice che una casalinga, non avendo in casa il lievito per preparare una torta al cioccolato, mise insieme gli stessi ingredienti ma rimase piatta così decise di tagliarla a cubotti. Oppure ancora, si narra che un pasticcere aggiunse del cioccolato fuso all’impasto dei biscotti o che si dimenticò di aggiungere la farina al composto. Esiste anche una versione chiara che prende il nome di blondies, con lo zucchero di canna e senza cioccolato.

IMG_3276

Ingredienti:

  • 225g di burro
  • 300g di cioccolato fondente
  • 450g di zucchero
  • 4 uova
  • 225g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 75g di cacao

Scaldare il forno a 180°C. Imburrare o rivestire di carta forno una teglia di 20x30cm. Sciogliere il burro con il cioccolato, quindi aggiungere, mescolando per raffreddare,  lo zucchero, le uova una per volta, il sale, la farina ed infine il cacao con il lievito. Versare tutto il composto nella teglia e cuocere per 30 minuti o finchè risulterà cotto alla prova stuzzicadenti. Tagliare in cubotti e servire.

IMG_3273

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.