Mi capita spesso di avere amici ospiti inattesi per il tè, alcune volte sono talmente inattesi da avere il tempo solo per spolverare della pasta sfoglia con dello zucchero, ma quando l’autoinvito arriva 20-30 minuti in anticipo, si possono preparare questi biscottini al burro, friabilissimi, poi da me decorati con del cioccolato. Sono biscotti “spritz” come si dice in inglese perché si possono stampare con una spara biscotti, altrimenti una sac à poche va benissimo. 3 minuti di impasto e 12 di cottura. Il mio forno ci mette più tempo a scaldarsi rispetto a quello di preparazione di questi biscottini.
Ingredienti:
- 125g di farina
- 100g di burro
- 40g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- cioccolato q.b.
Impastare il burro pomata con lo zucchero a velo. Una volta dissolto tutto lo zucchero, aggiungere i tuorli, farli amalgamare bene e unire anche la farina, poco per volta. Il composto sarà morbido. Trasferirlo in una sac à poche e formare biscottini lunghi su una teglia da forno. Cuocere in forno caldo 180°C per 12 minuti.