Beñe con crema al Cioccolato – Senegal

I Beñe sono dei dolci senegalesi a base di cocco e aroma di fiori d’arancio. Vengono solitamente fritti, quindi fatti al momento. Io spesso per organizzarmi e preparare in anticipo li preparo in forno. Accompagnato da crema al cioccolato fredda dove si possono bellamente pucciare.

Ingredienti per i dolcetti:

  • farina q.b.
  • farina di cocco q.b.
  • 1 uovo
  • scorza di 1 arancia
  • aroma di fiori d’arancio q.b.
  • lievito per dolci q.b.
  • zucchero q.b.
  • latte/latte di cocco q.b.

Le dosi sono ad occhio però più o meno 2 dosi di farina per una dose di farina di cocco. Un uovo, la scorza di arancia, aroma di fiori d’arancio, il lievito, lo zucchero. Impastare il tutto, se necessario aggiungere del latte o del latte di cocco. La consistenza deve essere come quella dei cupcakes, non troppo liquida ma nemmeno soda da stendere a mano. Scaldare l’olio oppure il forno a 200°C, quindi con un cucchiaio fare tanti mucchietti e o si friggono o si passano in forno per 10 minuti. Servire freddi.

Ingredienti per la crema:

  • 250mL di latte
  • 2 tuorli
  • 65g di zucchero
  • 50g di cioccolato fondente

In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il latte e far cuocere il tutto fino a quasi l’ebollizione. Togliere dal fuoco e buttarci dentro il cioccolato fondente. Mescolare fino a che si scioglie del tutto. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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