Il castoro, beaver in inglese, è l’animale simbolo del Canada e i canadesi hanno pensato bene di sfruttare la sua immagine anche per creare uno dei dolci tipici dello stato. Le Beaver Tails sono delle frittelle a forma di coda di castoro, ricoperte di zucchero e cannella e spennellate con nutella, sciroppo o qualsiasi condimento venga in mente! Beaver Tails è un marchio registrato che indica anche il nome del bar in franchising che ha inventato il dolce nel 1978. La ricetta che riporto qui sotto non è quella originale, ma ci si avvicina, perfetta per questi giorni autunnali con un bel tè caldo!
Ingredienti:
- 120mL di acqua tiepida
- 1 busta di lievito secco o 1 panetto di lievito fresco
- 650g di farina
- 1 pizzico di sale
- 60g di zucchero
- vanillina
- 1 uovo
- 240mL di latte tiepido
- 80g di burro fuso
- olio per friggere q.b.
- cannella, zucchero, sciroppo d’acero (per condire)
In una bacinella versare l’acqua tiepida, 1 cucchiaio di zucchero e il lievito. Lasciare partire la lievitazione coperto da un panno per 5 minuti. Aggiungere mescolando il latte, il burro, il resto dello zucchero, il sale e la vanillina. Infine aggiungere poco per volta la farina per formare un composto solido ed omogeneo. Lasciare lievitare in un luogo asciutto, coperto, per 1h e mezza. Dividere l’impasto in 8 parti. Stendere degli ovali di mezzo cm di spessore. Scaldare l’olio e friggere la coda 30 secondi per lato. Scolare dall’olio in eccesso e spolverare immediatamente con il condimento scelto: zucchero, cannella. Una volta freddo condire con nutella, marmellata, sciroppo d’acero…