Baci salati di patate

Dopo aver fatto baci di dama, baci perugina, baci d’alassio, continuiamo a baciarci con i baci salati! Ho pensato un po’ ad un metodo originale per farli, poi un giorno ho preparato le patate duchessa e ho notato la somiglianza con le meringhe, e bè anche i baci di meringa sono molto facili da fare, quindi ecco che avevo trovato l’idea per il guscio, ora mancava un collante, una bella mousse salata magari al prosciutto! Ecco pronti i nostri baci, da servire come aperitivo o contorno, caldi o freddi…

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Ingredienti per 24 baci salati:

  • 400g di patate
  • 20g di burro
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 80g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • panna fresca q.b.

Lessare le patate, ancora calde aggiungere il burro che si scioglierà e l’uovo mescolando rapidamente. Salare e pepare a piacere. Deve risultare un purè abbastanza sodo, ma se è troppo sodo e non si può lavorare con la sac à poche, aggiungere del latte per raggiungere la consistenza voluta. Con la sac à poche formare dei ciuffetti di 2 o 3 cm di diametro su una teglia da forno rivestita di carta aderente. Cuocere in forno caldo 200°C per 15-20 minuti, fino a che si doreranno un pochettino. Lasciare raffreddare e nel frattempo preparare la mousse unendo il prosciutto cotto tritato con il formaggio spalmabile. Qui se la consistenza è troppo soda aggiungere un filo di panna fresca. Formare quindi i baci utilizzando il composto di prosciutto per unire 2 ciuffetti di patate.

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