Ogni tanto le ispirazioni arrivano semplicemente aprendo il frigorifero e cercando di mettere insieme gli ingredienti preferiti o semplicemente quelli che vanno consumati prima. Avevo in frigorifero un bel petto di tacchino, del patè di olive, scamorza, prosciutto… ci ho pensato giusto qualche secondo, ed eccolo lì! L’arrosto di tacchino farcito!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1/2 Petto di tacchino
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100 g patè d'olive
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6 fette Scamorza affumicata
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4 fette Prosciutto cotto
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q.b. Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Vino bianco
Preparazione
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Prendere il mezzo petto di tacchino e tagliarlo aprendolo a libro. Con il pesta carne pestarlo. Spalmare con il patè d’olive. Aggiungere le fette di scamorza e le fette di prosciutto. Arrotolare l’arrosto, con l’aiuto dello spago fissarlo legandolo. Salare, pepare e incastrare tra le corde il rosmarino. Spostare l’arrosto su una pirofila unta di olio extravergine e infornare a 230°C per 1h (sfumare con il vino bianco dopo qualche minuto). Far riposare prima di tagliare a fette.