Ananas Caramellato alla Menta

L’ananas caramellato alla menta è un dolce veloce da fare, profumato, gustoso e leggero. E’ ottimo da proporre alla fine di una buona grigliata estiva, sia da solo che magari servito caldo e accompagnato da una buona pallina di gelato alla vaniglia. Potete utilizzare lo stesso procedimento anche per preparare delle pesche. Divertitevi con la frutta estiva, esotica e non.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    1 persona
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Ananas 2 fette
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Menta 5 foglie
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Tritare la menta con lo zucchero in modo da aromatizzarlo, spolverare un lato delle fette con questo zucchero. Nel frattempo sciogliere il burro in una padellina, posizionare la fetta con lo zucchero verso la superficie della padella e far caramellare per 4-5 minuti. Quando è ben imbrunito girare e scaldare per un paio di minuti anche questo lato. Servire sia caldo con un cucchiaio di gelato che freddo.

Precedente Linguine Pan Grattato e Bottarga Successivo Frittata di Linguine allo Speck e Mozzarella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.