Ambasha – Etiopia

Ecco la prima ricetta africana dall’apertura del blog! Si ci ho messo un po’, ma la cucina africana è quella più lontana dal mio stile, ma ci voglio provare, piano piano. Oggi vi presento un pane etiope, piatto, cotto sulla piastra, ricco di sapore e molto morbido: l’Ambascha. L’ambasha è il pane della festa, a seconda della zona si possono inserire diversi tipi di spezie o profumi, è popolare soprattutto nella parte nord dello stato, come concetto e come forma assomiglia più ad una pizza che ad un pane e bisogna impastarlo e lavorarlo molto bene per renderlo veramente soffice.

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Ingredienti:

  • 1kg di farina 0
  • 60mL di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di lievito di birra disidratato
  • 10g di sale
  • 80mL di olio vegetale
  • 300mL di acqua
  • 2 cucchiai di coriandolo (a scelta)
  • 1 cucchiaino di cardamomo (a scelta)
  • 1/2 cucchiaino di pepe (a scelta)
  • 1 cucchiaino di fieno greco (a scelta)

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e lasciare riposare per 10 minuti. Aggiungere le spezie, l’olio e l’altra acqua. Versare la farina con il sale in una ciotola molto grande e versare il composto con acqua e lievito iniziando col mescolare e poi impastando fino a formare una massa. Spostare l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorare per una decina di minuti, o fino a che il composto è liscio. Stendere una sfoglia di un pollice su una teglia da pizza unta. Usando un coltello affilato disegnare sulla pasta delle decorazioni. Ricoprire e lasciare lievitare un’ora. Scaldare il forno a 180°C e cuocere per un’ora o fino a che risulta essere ben dorato. Ecco pronta la vostra ambasha!

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