Rotolo di Zucchine con Prosciutto e Formaggio

Il rotolo di zucchine con prosciutto e formaggio è una idea divertente e gustosa per un aperitivo, da presentare tagliato a fette, tiepido così che il formaggio sia ben fuso. E’ anche ottimo come piatto unico, leggero. Divertitevi con le farciture.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 rotolo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2-3 Zucchine
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 8 fette Formaggio
  • 4 fette Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Grattugiare le zucchine con la grattugia a maglia larga, asciugarle con dello scottex, salare e pepare. In una ciotola sbattere le uova con 4 cucchiai di parmigiano, aggiungere le zucchine, mescolare il tutto. Rivestire una teglia da forno con della carta antiaderente. Versare il composto di zucchine e livellare. Infornare in forno caldo 200°C ventilato per 15-20 minuti. Dovrà risultare una frittata dorata ma ancora morbida. Togliere dal forno, coprire con le fette di formaggio e poi con quelle di prosciutto cotto. Arrotolare la “lastra” di zucchine. Ed ecco il vostro rotolo di zucchine. Affettare e servire a fatte, caldo o tiepido.

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