Oggi vi presento un piatto dal profumo trentino, montano: il risotto alle mele e speck. Le mele sono le grani smith, non troppo dolci, si possono usare anche le renette, e con l’aggiunta di un saporitissimo speck si conferisce a tutto il piatto un profumo e un gusto particolare, ricercato.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g risotto originario
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200 g speck a fette
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1 mela non troppo dolce
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q.b. Sale
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q.b. Brodo di pollo
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q.b. Burro
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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In una pentola da risotti, far sciogliere un cucchiaio di burro facendo rosolare lo speck tagliato a listarelle e la mela tagliata a pezzetti. Quando lo speck è ben rosolato aggiungere il riso, tostare, e piano piano aggiungere il brodo caldo. Portare il risotto a cottura, aggiustare di sale e mantecare a fuoco spento con parmigiano e burro a piacere. Lasciare riposare qualche minuto e servire caldo.
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