Basilico – Tiro.Bio

3 Ricette semplicissime a base di basilico per conservarlo in cubetti o utilizzarlo in liquori o bicchierini di aperitivo. Idee vegane, idee senza glutine. Questo basilico è stato raccolto per noi da Tiro.Bio nel suo orto naturale a Castiglione di Cervia.

CUBETTI DI BASILICO

 

 

Ingredienti:

  • olio q.b.
  • basilico q.b.

Preparare una specie di pesto frullando il basilico con l’olio. Versare il composto nei contenitori per il ghiaccio e congelare. Ecco pronto il vostro condimento a base di basilico molto semplice da utilizzare, già monodose.

BICCHIERINI DI CAPRESE

 

 

Ingredienti:

  • burrata q.b.
  • basilico q.b.
  • pomodorini freschi q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Frullare la burrata e tenerla da parte. Fare una specie di pesto frullando del basilico con olio evo e condire con il sale. Infine tagliare i pomodorini e condirli. Comporre il bicchiere con alla base la mozzarella, un cucchiaio di pesto ed in cima i pomodorini.

LIQUORE AL BASILICO

 

 

Ingredienti:

  • 800mL di alcool
  • 50 foglie di basilico
  • 1 L di acqua
  • 800g di zucchero

Lasciare in infusione per 4 giorni le foglie di basilico nell’alcool. Quindi preparare uno sciroppo scaldando l’acqua con lo zucchero fino a che lo zucchero sarà completamente dissolto. Far raffreddare. Aggiungere all’alcool e filtrare. Imbottigliare e lasciare riposare almeno 30giorni prima di servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.