ZUCCA E SALSICCIA sugo cremoso e buonissimo!

Un bel sugo cremoso di zucca e salsicce per condire la pasta è veramente una bella idea!
Non sempre gradita a tutti per il suo sapore dolciastro, vi assicuro che la zucca abbinata al sapore deciso delle salsicce è tutt’altra storia…
Patrizia

Zucca e Salsicce1 firma mia

Zucca e Salsiccia

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di mezze maniche rigate
400 gr di zucca
3 salsicce grandi
olio
1 spicchio d’aglio
1 dado da brodo
prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato (a piacere)
pepe nero

Preparazione:
Sbucciare, lavare le zucca e tagliarla a tocchetti piccoli.
Eliminare il budello esterno delle salsicce e sbriciolarle.

Procedimento con il Bimby:
Versare un po’ d’olio nel boccale del Bimby, aggiungere lo spicchio d’aglio e far soffriggere 3 minuti a velocità 1 e temperatura 100°.  Eliminare l’aglio, unire la carne di salsiccia sbriciolata e cuocere per 10 minuti, temperatura 100°, velocità 2.  Sfumare col vino bianco per un paio di minuti, impostando su Varoma.  Aggiungere la zucca, un po’ d’acqua, il dado, sale e prezzemolo e cuocere a velocità 1 per 10 minuti, temperatura 100°.
Lasciar raffreddare un po’ il composto (stesso nel boccale), poi dare una veloce frullata portando la velocità a 6 per qualche secondo.

Procedimento tradizionale:
In una pentola mettere un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio e far soffriggere leggermente. Aggiungere la zucca, poca acqua, il dado, un po’ di sale e il prezzemolo.
Far cuocere finchè la zucca non si ammorbidisce.
Nel frattempo, eliminare il budello esterno delle salsicce e sbriciolarle in una padella con olio caldo e un pochino d’acqua. Cuocere a fiamma vivace, sfumando con il vino bianco e mescolando spesso. Appena cotte, versarle nella zucca, far insaporire per qualche minuto e poi, con un frullatore ad immersione, amalgamare il tutto.
casarecce zucca salsicce2 mie

Procedimento in comune:
Trasferire il sugo di zucca e salsicce in una padella ampia, che servirà per mantecare (magari quella dove sono state cotte le salsicce).
Portare l’acqua salata per la pasta a bollore, calare le mezze maniche e cuocerle piuttosto al dente.  Colarle, versarle nella padella e mantecare per un paio di minuti aggiungendo, se graditi, un po’ di parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe nero.
Impiattare, decorando con un po’ di prezzemolo fresco (io mi sono dimenticata…) e servire ben calde.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: circa 25 minuti con il Bimby, 45-50 minuti con procedimento tradizionale

Consigli:  Naturalmente potete variare il formato di pasta a vostro piacimento.

Pasta Zucca Salsiccia2-3 mia