Pollo Croccante alla Paprika, un modo per cambiare aspetto e sapore al solito secondo!
Non so da voi come funziona, ma ci sono periodi nei quali a casa mia odiano la carne, poi viene il turno del pollo e dopo del pesce… insomma la cosa è ciclica ed è un macello!
L’unica possibilità è inventarsi qualcosa per cambiare “faccia” al solito pollo, anche quello con patate al forno! Bhè, preparato così diventa veramente sfizioso, provatelo…
Patrizia
Pollo Croccante alla Paprika
Categoria: Secondi di Carne
Ingredienti per 4 persone:
8 coscette di pollo
pane secco q.b.
2 cucchiaini di paprika piccante (o dolce, se la preferite)
olio
sale
Procedimento:
Tritare grossolanamente del pane secco e metterlo in una teglia o un vassoio insieme alla paprika. Mescolare bene e tenere da parte.
Pelare, lavare e tagliare le patate a tocchetti.
Spellare la parte inferiore delle cosce di pollo, quella con la carne, lasciando la pelle solo sull’osso.
Mettere le coscette di pollo in una teglia bella ampia, con pochissimo olio, aggiungere le patate e un po’ di sale.
Mescolare e infornare a 180°, modalità ventilato.
Più o meno a metà cottura, tirar fuori la teglia dal forno e – stando attenti a non scottarsi – prendere le cosce di pollo e “impanarle” nella miscela di pane grattato e paprika, facendo attenzione a farla aderire bene alla carne.
Rimettere il pollo nella teglia di cottura e distribuire un po’ della miscela residua di pane grattugiato e paprika anche sulle patate.
Infornare nuovamente e terminare la cottura.
Servire ben caldo.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: circa 1 ora e mezza
Consigli: Vi suggerisco di stare attenti alla seconda fase della cottura (cioè dopo aver impanato le coscette ed averle rimesse nel forno) perchè l’impanatura dovrà risultare bella croccante! Ovviamente, invece delle cosce, potete usare anche altri pezzi di pollo.